Forums


Go Back   The TrekEarth Forums >

Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 09-06-2011, 10:13 PM
fanni fanni is offline
TE Expert
Thread Starter
 
Join Date: May 2008
Posts: 6,502
Default To ptiza: faces

Hi Irina,
muchas gracias!

мне не спится, но сил на "критику" после тяжелого рабочего дня нет никаких.. просто сижу и смотрю в монитор... так что в данный момент силы есть только ответить!

АВВА я люблю, письма им я, правда, не писала, но с ними у меня связан весьма поворотный "сюжет" в моей жизни, много лет назад. "Живьем" видела только Бенни и Бьерна. Но я, собственно, не о них...

Я про этих музыкантов, лиц которых вы тут не видите.

Я намеренно выбрала в качестве первого "представления" сих исполнителей именно это фото, потому что мне в данном случае важны были слушатели. Пока я почти ползала и всячески изощрялась там, чтоб "щелкнуть" что-то более менее достойное, я поразилась именно реакции слушателей и фоткала их тоже.

Насчет "неземного" звучания не совсем уверена, но то, что звук очень необычный и слышен очень издалека и вибрацией отдается где-то внутри в районе солнечного сплетения, - гарантирую.
Впрочем, я дала ссылку на ютьюбе, но там можно получить лишь весьма поверхностное - практически "плоское" - представление о звучании. Ничто не сравнится с живым звуком этого странного инструмента.

Выбор POV у меня не был так уж ограничен, но постоянно мешали слушатели... они лезли туда, куда не просили, хотя видели, что человек явно фотографирует... кроме меня были и другие, кто фоткал. В общем, препятствия были, но не такие, чтоб их нельзя было обойти.
Я сейчас ради любопытства посчитала: всего я "нащелкала" около полутораста фото, все в RAW.

Если интерес ваш к развитию данного сюжета не пропадет, заглядывайте время от времени в мою фотогалерею Я планирую в ближайшем будущем выставить портретные фото этих музыкантов.
Так что "фас" вы, без сомнения, увидите

Насчет качества фото - спасибо. я старалась Хотя хотелось бы уже другой фотоаппарат и другой объектив - их катастрофически стало не хватать.

Спасибо на добром слове! К вам загляну немного позже, когда мысли о работе не будут перебивать творческие мысли

удачи!
ака фанни
Reply With Quote
  #2  
Old 09-07-2011, 09:34 PM
ptiza ptiza is offline
TE Newbie
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 69
Post music and photo

Привет, Фанни!
Можете не волноваться и не торопиться - я сама дико торможу с ответными визитами, да и не такой я рьяный собиратель баллов, мне важно, чтобы мир увидел, что здесь тоже жизнь, притом, жизнь мирная, в общем, немножко скорректировать некие расхожие штампы о Северном Кавказе... У меня вообще создалось впечатление о своём городе, что во Владикавказе стало намного более безопасней жить, чем, скажем, лет 20 назад (это, если не думать о терактах, но о терактах отдельный и долгий разговор, и они - это вообще какая-то глобальная катастрофа (().

Послушала по вашему совету ю-тубовский ролик, к сожалению, не впечатлилась, да и звук очень плохой. Но я, может, исключение, поскольку в прошлом была меломаном, ещё недавно фанатела от корневого блюза (на него меня один из виртуальных друзей посадил), а непреходящи и вневременны для меня Цепеллины и Юрий Наумов.
АББА - только в детстве, а поскольку меня под них недавно оперировали (со включёнными мозгами) - воспринимаются сейчас как-то странно...

Се ля ви такая.

И.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-11-2011, 09:13 PM
fanni fanni is offline
TE Expert
Thread Starter
 
Join Date: May 2008
Posts: 6,502
Default music

hejsan rare bird!
насчет "торможения" не знаю, но мне для "активности" на этом сайте (как и для всего остального, впрочем) нужно, чтоб создалось некое особое настроение... а оно нынче приходит не часто

Quote:
мне важно, чтобы мир увидел, что здесь тоже жизнь, притом, жизнь мирная, в общем, немножко скорректировать некие расхожие штампы о Северном Кавказе.
Это хорошо, эту идею я поддерживаю! А штампы (особенно негативные) очень тяжело искореняются, я знаю..

Похожую идею о "штампах" - только насчет Москвы - я тоже пытаюсь время от времени "проводить в массы".. но тут тоже особый случай. Я вижу Москву "глазами зарубежных гостей".

Quote:
У меня вообще создалось впечатление о своём городе, что во Владикавказе стало намного более безопасней жить, чем, скажем, лет 20 назад
Рада за вас! А в москве все с точностью до наоборот...
Quote:
это, если не думать о терактах, но о терактах отдельный и долгий разговор, и они - это вообще какая-то глобальная катастрофа
Не хочется о них думать, но приходится. Они и там, и тут... они везде. Это глобально, раз уж добралось и до Швеции перед новым годом.. но тут есть один масенький ключик к разгадке, который все открывает: "ищи, кому выгодно".

Quote:
Послушала по вашему совету ю-тубовский ролик, к сожалению, не впечатлилась, да и звук очень плохой.
youtube file дает только представление о том, как играют на этом инструменте, а его звучание нужно слышать живьем, это непередаваемо ни в каком ролике. Впрочем, не исключаю, что и живьем вам это не понравилось бы, раз вам нравится музыка другого рода.
Quote:
непреходящи и вневременны для меня Цепеллины и Юрий Наумов
К сожалению, я не знаю, кто это... но так же непреходящи для меня авва, Sarah Brightman и Pierre Bachelet (которого в Раше вообще практически не знают).

Насчет операции со включенными мозгами - под авва... это нечто! даже представить страшно...

Буду собираться с духом выставлять очередное фото....

удачной недели!

а.к.а. f
Reply With Quote
  #4  
Old 09-12-2011, 09:58 PM
ptiza ptiza is offline
TE Newbie
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 69
Post music

hejsan Fanni!
Я кратенько, в порядке обмена музыкальными вкусами...
Цеппелинов, думаю, не знать невозможно, только взглянуть в Вики и сразу, думаю, вспомните:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Led_Zeppelin
А Юрия Наумова у нас мало кто знает, но тех, кто его знает, это знание как-то роднит... Один мой друг каждый раз во время концертов Наумова в Москве пытается настроить трансляцию его концертов на мобильники друзей в других городах, в прошлом году сей жребий не миновал и меня, но, к сожалению, ничего не получилось, звук почти не было слышно, вот так далеко мы живём... Вот здесь можно просто почитать про ЮН:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B2%D0%B8%D1%87

Всего наилучшего,
И.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-12-2011, 10:37 PM
fanni fanni is offline
TE Expert
Thread Starter
 
Join Date: May 2008
Posts: 6,502
Wink "thank you for the music"

Hi Irina,
merci - было интересно почитать про Наумова, я даже послушала несколько композиций наYoutube, и хотя могу с увереннстью сказать, что это "не моя" музыка, мне все же понравилось вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=uEtiJIrkpSQ
видимо, потому, что там четко прослеживается некая мелодия.

Насчет Led Zeppelin - да... вот где лингвистика-то сыграла злую шутку!! я б "ни в жись" не признала в "цепеллинах" "лед зеплин"! пардон за кириллическую транслитерацию.
Это все равно как при мне говорят "роутер" и я не понимаю, что это.... а ведь он, бедный, "раутер"....

Конечно, stairway to heaven, по-моему, знают все! но "цепеллины" - это уж совсем "не моя" музыка... равно как и многие многие другие. Я, видите ли, как Ипполит Матвеевич, "привыкла к классической интерпретации "Женитьбы" "

А вообще, практически все поражаются, когда я сообщаю им "адскую" смесь моих музыкальных и кино- вкусов - многое просто несовместимо и взамоисключающе.

И теперь я, кажется, начинаю понимать, почему в СССР запрещали Led Zeppelin, KISS, AC/DC (и им подобные) и позволяли АВВА и Boney M, ругали Streisand и разрешали Smokie...

вот такие пироги

all the best to you!
aka fanni
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 01:20 PM.



Copyright © 2018 MH Sub I, LLC dba Internet Brands. All rights reserved. Use of this site indicates your consent to the Terms of Use.
explore TREKEARTH